segunda-feira, 8 de agosto de 2011

CURSO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS

Aconteceu nos dias 01 a 05 de agosto/2011, um curso de Processamento de Frutas e Hortaliças, realizado pela Secretaria da Educação e Cultura - SMEC, através do setor da Alimentação Escolar em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/RS. Inicialmente foram trabalhadas as boas práticas de elaboração de manipulação dos alimentos e higienização, bem como o processo a ser usado para melhorar a qualidade dos produtos consumidos na alimentação escolar, auxiliando na sua preparação e armazenamento. Segundo a Professora Solange Bianchi, “o objetivo do curso é ajudar a produzir alimentos com mais qualidade e mais saudáveis para o consumo e comercialização, com isso podemos ir menos ao mercado, economizar e adquirir hábitos mais saudáveis, substituindo os produtos com químicos por produtos naturais”.
Esta é mais uma iniciativa da SMEC   , pois vem ao encontro das necessidades de cada uma de nossas escolas, visto que aquilo que se aprendeu poderá ser transmitido a outros interessados de nossas comunidades, multiplicando assim a soma dos resultados obtidos com o curso.
Fica o agradecimento em nome da SMEC a todos os que, de uma ou de outra forma,  se empenharam e dedicaram um pouco de seu tempo a esta aprendizagem, bem como a Professora Solange Bianchi, instrutora do SEBNAR/RS, que se mostrou disponível e atenciosa fazendo com que todos pudessem aprender um pouco mais.


                                                       
Carlos Faccio – responsável pelo setor de Alimentação Escolar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.